资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 帮助中心 >
踏青祭扫与赶飞机车流叠加 进出天河机场可绕行2条新路
* 来源 :http://www.taodazao.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-03 02:52 * 浏览 :

记者梁爽 通讯员张鹏 雷新斌

 

即将进入踏青祭扫高峰,届时踏青祭扫、进出天河机场车辆将会叠加,机场高速、机场二通道的交通压力将剧增,武汉交警发布最新绕行线路,教你公道避堵。

3月,我市新增武汉绕城高速公路黄花涝互通、?孝高速两条可进出天河机场的通道,这也令市民出行有了新的决定。

清明节期间,受机场三期工程施工的影响,黄花涝收费站、外环盘龙收费站、机场高速宋家岗、原机场收费站届时会浮现车流聚集的情形。机场二通道(S19)马家湖大桥孝汉大道匝道施工、机场高速(S18)巨龙大道下穿通道施工对车流也有必定影响。

武汉交警提示过往驾驶员留神预留充分时光、避开车流较大的顶峰时段和路段,出门前利用“易行江城”APP,提前懂得通行线路,做到心中有底,注意错峰通行。通过车流量大的路段时注意文明行车,不要争道抢行,切忌在匝道口随意泊车再看线路。

武汉城区(市内)车辆行驶线路

路线一:武汉城区方向车辆受影响较小,可(从二环、三环线)经姑嫂树立交通过S19机场二通道进出机场;

路线二:或者通过S18机场高速??丰荷山互通??S19机场二通道这条路线进出机场,这两条路线均非常便捷。

路线三(新开明):汉口方向车辆可从货色湖张柏公路进入外环柏泉收费站,往黄石方向前行7公里到黄花涝互通G42-836公里进入机场;或从新开明的?孝高速往黄石方向进入外环,前行到黄花涝互通G42-836公里进入机场。这条道路是新的通行线路。

武汉北段外围车辆行驶线路(最佳线路)

路线一(新开通):(岱黄、武黄、武鄂、汉十、武英、武麻高速)合肥、黄石往武荆、京珠方向车辆,从外环盘龙收费站前行2公里至黄花涝互通G42-836公里处,经匝道到黄花涝收费站上S19机场二通道进出机场;

路线二(新开通):武荆、京珠往黄石、合肥方向车辆从外环柏泉收费站前行7公里至黄花涝互通G42-836公里处,经匝道到黄花涝收费站上S19机场二通道都可直接进出天河机场。

交警特别提醒:届时进出黄花涝收费站、盘龙互通(收费站)车流量较大,前往天河机场乘机的友人一定要预留充足时间,打好提前量。

 

外环高速方向及盘龙城地区进出机场车辆通行备用线路(最远线路)

在金山大道与S18机场高速公路相交处设置了调头车道,使下盘龙城互通方向的车辆在此处掉头,通过丰荷山互通转换至S19机场二通道,从而进入机场。具体路线如下:武汉绕城高速??盘龙城互通??S18机场高速汉口方向??在金山大道路口处右转后再调头??S18机场高速机场方向??丰荷山互通??S19机场二通道??天河航站楼或国际航站楼。

交警介绍,这条武汉北段车辆进出天河机场线路较之前述最佳线路要远约20公里,只是一条绕行分流的备用线路。另外,随着外环盘龙跟柏泉收费站之间G42-836公里处与机场二通道已开通连通途径,原有经机场高速宋家岗、机场内部保通道路到S19机场二通道黄花涝收费站的临时道路已经关闭。

特殊提醒:从外环高速过境车辆会在横店、鲁台停车加油,在施岗服务区常设停靠休息,因车辆容量限度会对主线车流形成搅扰造成堵车情况,要留心及时理解路况避让,公平安排停靠加油跟休息点位。

下一篇:没有了